お問い合わせ

弊社へのホームページからのお問い合わせは、こちらの専用フォームにて受け付けております。
お問い合わせの内容によっては、お答えできない場合や回答にお時間をいただく場合がございます。
また、書面やお電話で回答させていただく場合もありますので、あらかじめご了承ください。
お預かりするお客様の個人情報は、弊社『個人情報保護管理規定』に基いて厳重に管理し、お客様の同意がない限りお問い合わせ・ご相談への対応以外には使用いたしません。

  1. 入力
  2. 確認
  3. 完了

フォームでのお問い合わせ

お問い合わせ区分必須
※複数選択可能

お問い合わせ内容必須
※複数選択可能

お客様区分必須

氏名必須

Eメールアドレス必須

※確認のため再度ご入力ください。

法人・機関名必須任意

部署名任意

役職名任意

住所任意

電話番号任意

個人情報について必須

個人情報取扱い同意書

日販アイ・ピー・エス株式会社(以下、弊社といいます)は、サービス提供のために、お客様の個人情報をお預かりすることになりますが、そのお預かりした個人情報の取扱いについて、下記のように定め個人情報の保護に努めております。お客様は、当同意書に同意いただくことで、当サイトをご利用いただけますので、よくお読みください。

1.利用目的

弊社は以下の目的のため、お客様の同意に基づき、2.に記載する個人情報を利用します。個人情報保護法、またはその他の法令により認められる場合を除き、お客様の同意がない限り、この範囲を超えてお客様の個人情報を利用することはありません。

  1. (1)お問い合わせに対する回答を行うため
  2. (2)資料請求やお見積りへの対応を行うため
  3. (3)サービスの手続きとご提供を行うため
2.お預かりするお客様に関する情報

以下のお客様情報をご提供いただくことが、当サイトをご利用いただく条件となります。なお、当サイトの入力フォームから個人情報をご提供いただく際、通信はSSL(Secure Socket Layer)による暗号化措置が施されております。

【お客様により自主的にご提供いただく個人情報】
(1)氏名
(2)Eメールアドレス
(3)住所
(4)電話番号
【当サイトへアクセスした時点で自動的に収集される情報】(※1)
(5)Cookie
(6)IPアドレス

※1 弊社は訪問者が当サイトにアクセスした時点より、Cookieやウェブビーコン(クリアGIF)を使用した情報の取得、IPアドレスのアクセスログを取得しています。これらは必ずしも訪問者本人を特定するものではありません。

Cookieについて:Cookieとはお客様がウェブサイトにアクセスしたときに、お客様のコンピューターと当サイトのサーバーとの間で送受信したサイト閲覧の履歴や入力内容等を、お客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。弊社はCookieを利用してお客様のコンピューター端末を記憶し、分析、統計することでサービス向上に努めています。なお、お客様ご自身によるブラウザ設定により、Cookieを無効にすることができますが、Cookieを無効にすることにより、当サイトが正しく動作しない場合があります。

ウェブビーコンについて:ウェブビーコン(GIF)とは、小さな画像ファイルであり、ウェブページやメールマガジンに埋め込むことで、お客様の閲覧履歴やCookieの存在を把握することができます。弊社は当サイトの各ページの閲覧状況、メールマガジンの開封率などからお客様のニーズを把握し、今後のサービス向上に役立てるため、ウェブビーコンを使用する場合があります。

IPアドレスについて:IPアドレスはインターネットに接続する際にコンピューター端末に割り振られる番号であり、必ずしも本人を特定するものではありません。弊社では当サイトのサービス向上のための分析、統計を行うために、訪問者の発信元と思われるIPアドレスを記録する場合があります。

3.個人情報を取得するにあたって

(1)弊社は日本国の諸法令を遵守します。
(2)弊社はプライバシーマークを取得しており、個人情報保護マネジメントシステム(JIS Q 15001)に準拠しています。
(3)弊社はヨーロッパにおける一般データ保護規則(GDPR)(※2)に準拠するよう取り組んでいます。

※2 GDPRとは、EU一般データ保護規則(GDPR :General Data Protection Regulation)と呼ばれ、EU(欧州連合)において1995年から適用されている「EUデータ保護指令(95/46/EC)」に替わる新たな法規制として、2018年5月25日に適用開始となった個人情報の保護に関しての法令です。

4.個人情報の取扱いについて

(1)お客様が弊社に個人情報を提供した場合、お客様は情報の誤りを修正するために「マイページ」ページより、お客様自身のデータにアクセスする権利を有します。また、お客様はご自身のデータに関する取扱いの制限、情報の更新、または削除を要請することができるほか、弊社が取得しているお客様ご自身のデータを、お客様ご自身又はお客様が指定する第三者に対して送付するよう要請することができます(ただし、第三者へのデータの送付を行うことができるのは、弊社が有する技術により対応が可能な場合に限られます。)。
弊社は、適用法、及び商取引上の規定に矛盾しない限り、これらの要請に誠意を持って対応します。
(2)お客様は、ご自身のデータに関する取扱いについての不服を弊社に対して申し立てることができます。また、弊社におけるお客様ご自身のデータに関する取扱いについては、監督機関に不服を申し立てることもできます。
(3)お客様は、弊社におけるデータの取扱いに対して行った1.記載の同意を、いつでも撤回することができます。ただし、当該撤回は、お客様が同意を撤回される前に弊社によりなされたデータの取扱いの適法性に影響を及ぼすものではありません。
(4)弊社は当サイトの最終ご利用日から3年間ご利用が無かった場合、データの最小化、正確性を保つ目的のため、アカウントを抹消し、お預かりしている個人情報も全て削除します。また、お問い合わせや注文に関するメールは、受配信日から2年間経過で削除いたします。2年経過したメールに関するお問い合わせにはお応えできません。

5.保管サーバーについて

お客様により当サイトで登録された個人情報は、日本に設置されているサーバーに保管されます。なお弊社はファイアウォール、アンチウイルス等、情報漏えい、滅失、毀損の防止に努めており、当サイト自体もSSL(Secure Socket Layer)による暗号化措置を講じておりますが、これによりデータの完全性を示すものではありません。

6.16歳未満のお客様の利用について

当サイトは16歳未満のお客様はご利用いただけません。16歳未満のお客様が当サイトを利用する場合、保護責任を持つ方による同意、または許可が必要です。

7.他サイト(外部)リンク

当サイトには商品やコンテンツの情報をより良く知っていただくため、外部リンクを記載している場合があります。これら外部サイトにおいては、当該サイトのプライバシーポリシーが適用されます。当該サイトでお客様の情報を提供された場合には、弊社は一切の責任を負いません。

8.個人情報の取扱い業務の委託

弊社は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しており、業務委託先に対してお客様の個人情報を預けることがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

(1)当サイト運営サーバーの提供、及び保守を請負う会社
(2)決済サービス会社(リンク遷移型決済により、お客様は直接、決済会社のサービス規約に従って決済手続きを行っていただきます。弊社はクレジットカード情報等を保持いたしません。)
(3)物流委託会社
(4)通信講座サービス提供会社

9.第三者への提供

弊社は法律で定められている場合、及び上記「8.個人情報の取扱い業務の委託」の場合を除いてお客様の個人情報を当該本人の同意を得ず第三者に提供することはありません。

10.個人情報提出の任意性

お客様が弊社に対して個人情報を提出することは任意です。ただし、個人情報を提出されない場合には、弊社からの返信やサービスを実施できません。

11.個人情報に関する権利行使(開示請求等)の方法について

お客様には、4.に記載しましたとおり、ご自身の個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除および利用停止又は提供の拒否を要求する権利があります。これらの権利に基づき、弊社における各種お手続きを希望される場合には、弊社問い合わせフォーム、または当ページ最下部のメールアドレス宛にご連絡ください。また、各権利の詳細に関しましては下記の窓口までご連絡いただくか、弊社コーポレートサイトのプライバシーポリシー内「個人情報の取り扱いについて」をご確認ください。

12.弊社従業員の教育

すべての弊社従業員には、機密保持契約の締結と、機密保持およびプライバシーに関するトレーニングが義務付けられており、お客様の個人情報保護に取り組んでいます。

13.当同意書の更新

弊社は最新の個人情報保護規定を反映させるため、本同意書を随時変更する場合があります。変更された場合には当ページの「最終更新日」を更新しますので、定期的に確認することをおすすめします。なお、更新内容によってはメールマガジンを希望されていないお客様を含む全てのお客様にメールにて通知する場合があります。

14.外国語版について

当同意書において、日本語版と英語版、中国語版との間に齟齬がある場合、日本語版が優先されます。

【お問い合わせ先】

こちらのお問合せフォームからお願いいたします。

運営:日販アイ・ピー・エス株式会社
TEL:+81-(0)3-5802-1852
個人情報保護責任者
データ保護責任者(Data Protection Officer)
宮崎 聡(Satoshi Miyazaki)